14 janvier 2025

Sauté de poulet à fondue et noix de cajou

 Excellent repas de semaine. C'était délicieux ! Et ce serait encore meilleur avec du poulet grillé du BBQ, ou le petit poulet rôti du commerce !

PS: Comme j'ai doublé la recette, je mets entre parenthèses les quantités que j'ai utilisé.


Ingrédients

  • 300 g (2/3 lb) de poulet à fondue (3 x 200g si x2)
  • 3 demi-poivrons de couleurs variées, coupés en lanières (3 poivrons si x2)
  • 1 brocoli (1 1/2 si x2)
  • 3/4 tasse (180 ml) de sauce teriyaki épaisse (toute la bouteille si x2, donc 455 ml)
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de cajou (quantité de votre choix si x2)
  • 1 oignon coupé en rondelles (1 oignon si 2x)
  • 1 contenant de champignons blancs de 227g, tranchés (facultatif) (2 contenants si x2) (pour la prochaine fois, couper en quartier et non tranchés)
  •  1/4 tasse (60 ml) d'oignons verts hachés (facultatif) (au goût si x2 car c'est pour garnir seulement)

Préparation
  1. Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Cuire quelques tranches de poulet à la fois environ 30 secondes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  2. Dans la même poêle, si désiré, cuire les champignons de 4 à 5 minutes..
  3. Ajouter l'oignon, les poivrons et le brocoli. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes.
  4. Remettre les tranches de poulet dans la poêle et ajouter la sauce teriyaki. Remuer. Chauffer de 2 à 3 minutes.
  5. Au moment de servir, garnir de noix de cajou et, si désiré, d'oignons verts.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Quantité: 4

Source: Magazine 5/15, Avril 2024


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