27 février 2020

Bolognaise végé à la mijoteuse

Je cuisine rarement avec des lentilles, sauf quand je fais le chili ensoleillé de Geneviève O'Gleman. Cette bolognaise végé m'intriguait depuis l'achat du livre. Nous fûmes agréablement surpris du résultat ! Tout le monde a beaucoup aimé. Je l'ai même pris pour faire une lasagne, combiné avec une sauce à spaghetti. Ce fût un délice !


Ingrédients
  • 1 boîte de 540 ml de lentilles
  • 1 tasse de lentilles rouges sèches
  • 4 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 boîtes de 796 ml de tomates en dés avec épices italiennes
  • 1 bouteille d'environ 675 ml de coulis de tomates
  • 1 boîte de 156 ml de pâte de tomates
  • 1/3 tasse d'herbes de Provence
  • 2 c. à soupe de graines de fenouil
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment fort
  • Poivre

Préparation
  1. Rincer et égoutter les lentilles en conserve et les lentilles sèches.
  2. Couper grossièrement les carottes, le céleri et les oignons. Déposer dans le récipient du robot culinaire, ajouter l'ail et hacher. Au besoin, procéder en 2 étapes pour ne pas surcharger l'appareil.
  3. Dans le récipient de la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Poivrer généreusement. Couvrir et cuire 8 heures à intensité élevée (HIGH).
Note: se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 8 heures
Quantité: 4 L (16 tasses)

Source: Soupers Rapides de Geneviève O'Gleman


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