Il y a de ces biscuits à l'avoine qui sont meilleurs que d'autres. C'est le cas de ceux-ci ! Ils sont tout simplement délicieux ! C'est mon amie Sophie qui me les a fait découvrir ! Mais ne pensez pas en avoir pour la semaine si vous en faites ! Ils sont tellement bons qu'ils disparaissent super vite !
Ingrédients
- 2/3 tasse beurre ou margarine, ramolli(e)
- 2/3 tasse cassonade tassée
- 2 œufs
- 1 1/2 tasse gruau d’avoine à l’ancienne
- 1 1/2 tasse farine tout usage
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé sel
- 1 paquet (170 g) ou
- 1 1/2 tasse Craisins Canneberges sèches
- 2/3 tasse pépites ou de brisures de chocolat blanc ou mi-sucré (facultatif) (pas mis)
Préparation
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Avec un mélangeur électrique, battre le beurre ou la margarine avec le sucre dans un bol de dimension moyenne pour obtenir un mélange léger et moelleux.
- Ajouter les oeufs; bien mélanger.
- Dans un bol séparé, mélanger le gruau d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter ce mélange en plusieurs fois à la préparation au beurre, en mélangeant bien à chaque addition.
- Ajouter les brisures de chocolat et les canneberges sèches.
- Déposer cette préparation par cuillerées à tables bombées sur des plaques à biscuits non graissées.
- Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
Cuisson: 12 minutes
Quantité: 2 douzaines
0 commentaires:
Publier un commentaire