3 février 2020

Biscuits aux canneberges et aux flocons

Il y a de ces biscuits à l'avoine qui sont meilleurs que d'autres. C'est le cas de ceux-ci ! Ils sont tout simplement délicieux ! C'est mon amie Sophie qui me les a fait découvrir ! Mais ne pensez pas en avoir pour la semaine si vous en faites ! Ils sont tellement bons qu'ils disparaissent super vite !


Ingrédients
  • 2/3 tasse beurre ou margarine, ramolli(e)
  • 2/3 tasse cassonade tassée
  • 2 œufs
  • 1 1/2 tasse gruau d’avoine à l’ancienne
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 paquet (170 g) ou
  • 1 1/2 tasse Craisins Canneberges sèches
  • 2/3 tasse pépites ou de brisures de chocolat blanc ou mi-sucré (facultatif) (pas mis)



Préparation
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Avec un mélangeur électrique, battre le beurre ou la margarine avec le sucre dans un bol de dimension moyenne pour obtenir un mélange léger et moelleux. 
  3. Ajouter les oeufs; bien mélanger.
  4. Dans un bol séparé, mélanger le gruau d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  5.  Ajouter ce mélange en plusieurs fois à la préparation au beurre, en mélangeant bien à chaque addition. 
  6. Ajouter les brisures de chocolat et les canneberges sèches. 
  7. Déposer cette préparation par cuillerées à tables bombées sur des plaques à biscuits non graissées. 
  8. Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Quantité: 2 douzaines

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