23 octobre 2022

Muffins à la citrouille

 Ces muffins à la citrouille sont trop bons ! Ils sont tendres et délicieux. Le goût de la citrouille n'est pas trop prononcé, c'est juste bien dosé !


Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 2/3 tasse (175 ml) de cassonade bien tassée
  • 1/3 tasse (75 ml) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre ou margarine, fondu
  • 1/2 tasse (125 ml) de citrouille cuite
  • 1/3 tasse (75 ml) de babeurre
  • 2 oeufs, légèrement battus

Préparation
  1. Préchauffer le four à 400℉ (200℃).
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre, la citrouille, le babeurre et les oeufs.
  3. Dans un bol de grandeur moyenne, combiner le reste des ingrédients.
  4. Ajouter le mélange de farine; mélanger juste pour humecter.
  5. Déposer la pâte à la cuillère dans un moule pour 12 muffins, graissé.
  6. Enfourner et faire cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à légèrement doré.
  7. Laisser reposer 5 minutes. Démouler.

Préparation et cuisson: 30 minutes
Quantité : 12

Source: Cuisine fraîcheur


0 commentaires:

Publier un commentaire