Ingrédients:
- 1.8 à 2.2 kg de jambon picnic, avec l'os avec la couenne, sans le filet
- 1 bouteille 355 ml de bière du commerce (Black Label, Budweiser ou autre - éviter les bières rousses ou au goût très prononcé) (je remplace par du jus de pomme La Tradition)
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 2 oignons en rondelles (facultatif)
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet
- Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon
- Verser la bière ou le jus de pomme, le sirop d'érable puis la moutarde sèche
- Couvrir et mijoter à LOW de 8 à 10 heures
- Servir en tranches épaisses (impossible car ça se défait à la fourchette!!) avec une sauce aux ananas, accompagné d'un légume vert et de pommes de terre pilées
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 à 10 heures
Portions: 8
Sauce sucré au jambon:
- 1/2 tasse d'eau de jambon
- 1/2 tasse de ketchup
- 1 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de vinaigre
- 1 c. à thé de moutarde sèche
Source pour le jambon: Les Recettes du Québec
Source pour la sauce: une collègue de travail
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