27 octobre 2018

La meilleure croustade aux pommes de 5/15

Wow! Que cette croustade est bonne ! C'est une des meilleures que j'ai mangé! Comme elle est très sucrée, une petite portion est amplement suffisante. J'avais des pommes à passer car elles étaient molles et moins intéressantes à manger. Pour cette recette, c'est parfait car on doit faire cuire les pommes dans la poêle. Une belle croustade à refaire !! 


Ingrédients
  • 8 pommes Cortland
  • 1/3 tasse de beurre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/3 tasse de lait concentré sucré
POUR LE CRUMBLE
  • 3/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 3/4 tasse de gros flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse de beurre ramolli
  • 1/4 tasse de flocons d'érable
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de cannelle

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350F (180C)
  2. Peler les pommes, puis retirer leur coeur. Couper les pommes en quartiers.
  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les quartiers de pomme avec le jus de citron de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter le sirop d'érable et le lait concentré, puis porter à ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux en remuant.
  5. Répartir la préparation aux pommes dans un plat de cuisson carré de 8 po.
  6. Dans un bol, mélanger les ingrédients du crumble jusqu'à l'obtention d'une préparation granuleuse. Couvrir les pommes de crumble.
  7. Cuire au four de 35 à 40 minutes.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 41 minutes
Portions: 8

Source: Magazine 5/15 Volume 9 Numéro 5 (Octobre 2018)


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