6 février 2012

Guacamole

Je n'avais jamais mangé de guacamole. Mon chum en voulait pour les nachos garnis. Je me suis donc tourné du côté de Josée Di Stasio J'ai trouvé cette recette-ci sur son site internet. Nous avons adoré!

Question: je ne crois pas mais peut-on faire congeler la guacamole? 


Ingrédients:
  • 3 avocats mûrs, pelés et dénoyautés
  • Le jus de 1 lime ou plus
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 piment jalapeno épépiné et haché finement (nous avons pris 3/4 du piment car nous avions peur que ce soit trop piquant pour les filles mais ce ne l'était pas)
  • 2 bonnes poignées de coriandre fraîches hachés (comme nous n'aimons pas tellement cela, nous en avons utilisé très peu...nous étions loin des 2 bonnes poignées)
  • Sel

   Préparation:
  1. Écraser la chair des avocats à l'aide d'un pilon à pomme de terre ou la hacher au couteau.
  2. Saler le jus de lime et l'ajouter à l'avocat.
  3. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
  4. Servir avec des tortillas de maïs bleu ou rouge ou jaune.


Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire