28 février 2012

Pâtes aux tomates, aux haricots blancs et au fromage

Ça faisait très longtemps que j'avais fait cette recette. Comme j'étais seule avec Kéliane pour la préparation du souper, elle a été mon assistante. Elle a épluché l'oignon minutieusement. Ensuite je lui dit: cocotte, tu vas couper le fromage en carrés. Et je lui coupe un morceau, pour qu'elle puisse savoir ce que je veux.....et là, de me dire le plus sérieusement du monde: ben là!! c'est pas en carrés, c'est en cubes!!!!!  hihi cré cocotte!!!  En passant, attention aux flatulences..........................

Ingrédients:
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1/4 c. à thé de piment broyé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes
  • 500 g de farfalle ou autres pâtes courtes (moi 375 g de boucles)
  • 225 g de fromage provolone, coupé en dés
  • 1/4 tasse de ciboulette fraîche, ciselée (omis car j'en avais pas)
  • Sel et poivre

Préparation:
  1. Dans une casserole, cuire l'oignon, l'ail et le piment broyé dans l'huile.
  2. Défaire les tomates avec les mains et les ajouter dans la casserole. Porter à ébullition. Laisser  mijoter 5 minutes.
  3. Cuite les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée.
  4. Entre-temps, ajouter les haricots blancs à la sauce et cuire environ 4 minutes.
  5. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  6. Retirer du feu et ajouter le fromage. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  7. Répartir dans des assiettes creuses, parsemer de ciboulette et servir.



Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 11 minutes
Portions: 4 (ça donne environ 6 portions)

Source: Ricardo, Volume 4 Numéro 3



 
    

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2 commentaires:

Libellule a dit...

La mienne corrige mes lettres mal formées dans mes mots croisés! Sont comiques nos mousses!

Tes pâtes me plaisent beaucoup!

Brigitte Demers a dit...

Merci de ta visite Libellule. En passant, quel âge ont tes enfants?

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