J'ai fait cette crème de champignons pour la soupe-défi #2.....Excellent!! Rapide à faire, très goûteux...rien à voir avec la crème de champignons en conserve. La prochaine fois, je me garderai plus de champignons pour la décoration.... il n'y en avait pas assez à notre goût!!
Ingrédients 
- 675 g de champignons blancs, tranchés finement
 - 1 oignon, haché finement
 - 1 branche de céleri, haché
 - 3 c. à soupe de beurre
 - 5 tasses de bouillon de poulet
 - 1/4 tasse de riz blanc à grains longs
 - 1/4 c. à thé de muscade moulue
 - 2 c. à soupe d’huile d’olive
 - 1/2 tasse de crème fraîche
 - Sel et poivre
 
Préparation
- Réserver 1/2 tasse de champignons pour la garniture.
 - Dans une grande casserole, dorer le reste des champignons, l’oignon et le céleri dans le beurre à feu élevé. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le riz et la muscade. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
 - Dans une poêle à feu vif, frire les champignons réservés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Saler et poivrer. Égoutter sur un papier absorbant.
 - Servir la soupe et déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) bien comble de crème fraîche au centre de chaque bol. Garnir de tranches de champignons frits. Poivrer.
 
Préparation:  20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 à 6
Source: Ricardo Volume 8 numéro 1


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