5 décembre 2015

Crème de champignons

J'ai fait cette crème de champignons pour la soupe-défi #2.....Excellent!! Rapide à faire, très goûteux...rien à voir avec la crème de champignons en conserve. La prochaine fois, je me garderai plus de champignons pour la décoration.... il n'y en avait pas assez à notre goût!!


Ingrédients 
  •  675 g de champignons blancs, tranchés finement 
  • 1 oignon, haché finement 
  • 1 branche de céleri, haché 
  • 3 c. à soupe de beurre 
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de riz blanc à grains longs 
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 tasse de crème fraîche 
  • Sel et poivre 

Préparation
  1. Réserver 1/2 tasse de champignons pour la garniture.
  2. Dans une grande casserole, dorer le reste des champignons, l’oignon et le céleri dans le beurre à feu élevé. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le riz et la muscade. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Dans une poêle à feu vif, frire les champignons réservés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Saler et poivrer. Égoutter sur un papier absorbant.
  4. Servir la soupe et déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) bien comble de crème fraîche au centre de chaque bol. Garnir de tranches de champignons frits. Poivrer.

Préparation:  20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 à 6

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