Ingrédients:
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1/4 c. à thé de piment broyé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes
- 500 g de farfalle ou autres pâtes courtes (moi 375 g de boucles)
- 225 g de fromage provolone, coupé en dés
- 1/4 tasse de ciboulette fraîche, ciselée (omis car j'en avais pas)
- Sel et poivre
Préparation:
- Dans une casserole, cuire l'oignon, l'ail et le piment broyé dans l'huile.
- Défaire les tomates avec les mains et les ajouter dans la casserole. Porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes.
- Cuite les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée.
- Entre-temps, ajouter les haricots blancs à la sauce et cuire environ 4 minutes.
- Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Bien mélanger. Saler et poivrer.
- Retirer du feu et ajouter le fromage. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Répartir dans des assiettes creuses, parsemer de ciboulette et servir.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 11 minutes
Portions: 4 (ça donne environ 6 portions)
Source: Ricardo, Volume 4 Numéro 3
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2 commentaires:
La mienne corrige mes lettres mal formées dans mes mots croisés! Sont comiques nos mousses!
Tes pâtes me plaisent beaucoup!
Merci de ta visite Libellule. En passant, quel âge ont tes enfants?
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