Cette recette me vient de mon amie Karine. Au bureau, nous faisons du ''troc'' de recettes. De plus, elle cuisine vraiment bien, c'est toujours bon ce qu'elle fait. Le pain de viande n'est pas notre plat favori. Nous en aimons deux: celui-ci et les mini-pains de viande aux pommes (je vous mettrai la recette éventuellement).
Ingrédients:
- 2 oignons hachés finement
- 2 c. à table de beurre
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 lbs de porc haché maigre
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 1/2 tasse de chapelure italienne
- 1 oeuf
- 1 c. à table de sauce worcestershire
- 1 c. à table de paprika
- Sel et poivre du moulin
- 90 g de mozzarella en bâtonnet
- 1/3 tasse de ketchup
Préparation:
- Préchauffer le four à 350F
- Beurrer un moule 9x5 po.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter l'ail et mélanger. Réserver
- Dans un bol, mélanger le porc, la pâte de tomates, la chapelure, l'oeuf, la sauce worcestershire, le paprika et le mélange d'oignons et d'ail. Saler et poivrer.
- Répartir la moitié du mélange dans le moule, y déposer les bâtonnets de fromage en une rangée au centre et couvrir du reste du mélange de viande.
- Badigeonner le dessus du pain de viande de ketchup.
- Cuire au four 65 minutes.
- Trancher et accompagner de sauce tomate (souvent, je prends la sauce tomate épaisse de Hunts)
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