Ce potage est un des très bons que nous avons mangé. Courge et fenouil se marient à merveille. Le petit côté sucré de la courge Butternut est un pur délice !
Ingrédients
- 4 tasses (560 g) de courge Butternut, pelée, les graines retirées et coupée en dés (environ 1 courge de 1 kg / 2,2 lb)
- 4 tasses (560 g) de fenouil coupé en dés (environ 1 gros bulbe)
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive, et plus pour le service
- 6 tasses de bouillon de légumes (1.5 litre)
- 2 anis étoilés
- 1 c. à thé (5 ml) de grains de poivre rose concassés, pour le service (facultatif)
- Fanes de fenouil ciselées, pour le service
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen, attendrir les légumes dans l’huile 10 minutes, sans les colorer. Ajouter le bouillon et l’anis étoilé. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Retirer l’anis étoilé. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement. Passer au tamis, si désiré.
- Répartir la soupe dans des bols. Parsemer du poivre rose et de fanes de fenouil. Arroser d’un filet d’huile, si désiré.
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Source: Ricardo, volume 18, numéro 1
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