Une collègue m'a fait découvrir K pour Katrine. J'ai fait quelques recettes et elles étaient toutes vraiment très très bonnes !! Je me suis acheté 2 magazines et je ne le regrette pas. Les images donnent l'eau à la bouche !! L'essayer, c'est l'adopter !!
Ingrédients
CHOUX DE BRUXELLES GRILLÉS- 3 tasses (750 ml) de choux de Bruxelles, coupés en 2
- 3/4 tasse (180 ml) de pancetta en dés
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée
- Sel et poivre
PÂTES
- 375 g de tagliatelles sans gluten
- 3/4 tasse (180 ml) d’eau de cuisson des pâtes
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon rouge émincé
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment fort
- 1/3 tasse (80 ml) de vin blanc
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- 1/2 tasse (125 ml) de crème de soya Belsoy
- Sel et poivre
- 1/2 tasse (125 ml) d’amandes salées, hachées finement
- 1/3 tasse (80 ml) de persil frais haché
Préparation
CHOUX DE BRUXELLES GRILLÉS
- Préchauffer le four à 400°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Déposer tous les ingrédients des choux de Bruxelles grillés sur la plaque et bien mélanger. Cuire 15 minutes pas plus!!
PÂTES
- Pendant la cuisson des choux de Bruxelles, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Prélever 3/4 tasse d’eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon et les flocons de piment 4 minutes dans l’huile à feu moyen.
- Déglacer avec le vin blanc et cuire encore 2 minutes.
- Ajouter le bouillon, la crème Belsoy, l’eau de cuisson des pâtes et bien mélanger.
- Ajouter les pâtes et les choux de Bruxelles grillés. Saler, poivrer et bien mélanger à nouveau.
- Servir avec les amandes et le persil. C’est facile, c’est différent et c’est délicieux!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Source: K pour Katrine
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