Chez nous, les crêpes, on les mangent au dîner et non au déjeuner. Trop long à préparer le matin. Ce midi, j'avais le goût d'une nouvelle recette. Je suis allée fouiller dans mes revues Je Cuisine et j'ai trouvé celle-ci. Vraiment mais vraiment bon!!! Comme j'ai doublé la recette, il en reste demain....pour déjeuner!!!
Pour les pancakes
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 oeufs battus
- 2 tasses de lait de beurre
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1 c. à soupe d'huile de Canola
- 1 tasse de fraises coupées en morceaux
- Sirop d'érable au goût
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Faire un puits au centre.
- Dans un autre bol, mélanger les oeufs battus, le lait de beurre et le beurre fondu. Verser le mélange liquide dans le puits et incorporer graduellement en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Préchauffer le four à 250F (120C).
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux-moyen Verser 1/4 tasse de pâte par pancake. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retourner et cuire 30 secondes. Déposer les pancakes sur une plaque de cuisson et réserver au four. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
- Au moment de servir, garnir les pancakes de fraises et de sirop d'érable.
Quantité: 4 portions (16 pancakes)
Source: Je Cuisine Déjeuners du weekend, Volume 8 Numéro 1
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