24 janvier 2021

Barres tendres croustillantes coco-canneberges

 Dernièrement, j'ai découvert les barres tendres maison. C'est si facile et rapide à faire et tellement moins chimique ! J'essaie de me trouver des collations nourrissantes qui vont bien me soutenir. Celles-ci sont vraiment très bonnes, elles n'ont pas fait long feu !! Par contre, elles ne se tiennent pas en barres, elles sont molles !! Je les ai peut-être démoulées trop rapidement. La prochaine fois, je vais les laisser refroidir complètement dans le moule avant de les couper.

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 2 tasses (500 ml) de riz soufflé
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de coco non sucrée râpée
  • 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
  • 1/2 tasse (125 ml) de graines de citrouille
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse (60 ml) de miel
  • 1/3 tasse (80 ml) d'huile de noix de coco fondue
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine avec le riz soufflé, la noix de coco, les canneberges et les graines de citrouille.
  3. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le miel, l'huile de noix de coco et la vanille. Incorporer la préparation aux flocons d'avoine.
  4. Tapisser un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin. puis y étaler la préparation. Égaliser la surface en pressant.
  5. Cuire au four de 15 à 18 minutes.
  6. Retirer du four et laisser tiédir.
  7. Couper en dix barres. Ces barres se conservent à température ambiante.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Quantité: 10 barres

Source: Déjeuners et collations protéinés - Les plaisirs gourmands de Caty




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