Dernièrement, j'ai découvert les barres tendres maison. C'est si facile et rapide à faire et tellement moins chimique ! J'essaie de me trouver des collations nourrissantes qui vont bien me soutenir. Celles-ci sont vraiment très bonnes, elles n'ont pas fait long feu !! Par contre, elles ne se tiennent pas en barres, elles sont molles !! Je les ai peut-être démoulées trop rapidement. La prochaine fois, je vais les laisser refroidir complètement dans le moule avant de les couper.
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 2 tasses (500 ml) de riz soufflé
- 1/2 tasse (125 ml) de noix de coco non sucrée râpée
- 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
- 1/2 tasse (125 ml) de graines de citrouille
- 2 oeufs
- 1/4 tasse (60 ml) de miel
- 1/3 tasse (80 ml) d'huile de noix de coco fondue
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine avec le riz soufflé, la noix de coco, les canneberges et les graines de citrouille.
- Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le miel, l'huile de noix de coco et la vanille. Incorporer la préparation aux flocons d'avoine.
- Tapisser un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin. puis y étaler la préparation. Égaliser la surface en pressant.
- Cuire au four de 15 à 18 minutes.
- Retirer du four et laisser tiédir.
- Couper en dix barres. Ces barres se conservent à température ambiante.
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