J'ai 3 enfants de 4-5 ans de différence entre chacun, alors pas toujours facile de les contenter tous. Ils n'aiment pas les mêmes choses et donc ne bougonnent pas tous sur les mêmes aliments! Mais avec cette recette, je n'en ai pas entendu un seul bourrasser. Et étonnamment, les carottes sont disparues de chaque assiette dans le temps de le dire!
À votre tour d'essayer
(Mélanie)
- 600 gr de filet de porc
- 2 gousses ail
- 1/2 tasse (125 ml) de persil italien
- 360 gr d'orzo
- 12 carottes nantaises multicolores
- 1 tasse (250 ml) de crème de cuisson 15 %
- 1/2 tasse (125 ml) de pesto
- 1 tasse (25 ml) de cheddar fort râpé
- 2 c. à table d'huile
- 1 c. à table de beurre
- Sel & poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Amener une casserole d’eau à ébullition.
- Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu élevé. Saler et poivrer le porc et le cuire 1-2 minutes de chaque côté jusqu’à coloration. Transférer sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four 15-17 minutes.
- Hacher le persil et l’ail. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur au besoin selon la taille.
- Verser l’orzo dans l’eau bouillante et cuire 8-10 minutes jusqu’à tendreté. Égoutter. Ajouter le persil et le beurre. Saler et poivrer, puis garder au chaud.
- Ajouter un filet d’huile à la poêle du porc. Cuire les carottes à feu moyen 4-5 minutes. Ajouter l’ail et 1/4 de tasse d’eau. Cuire 2-3 minutes supplémentaires. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et garder au chaud.
- Ajouter le pesto et la crème à la poêle à feu doux. Mélanger 1-2 minutes. Retirer du feu et ajouter le cheddar râpé. La sauce devrait épaissir.
- Servir le porc tranché en rondelles avec la sauce crémeuse au pesto, l’orzo et les carottes.
Préparation et cuisson: 30 minutes
Source: Cook It
Portions: 4
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