Quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe ? Cette soupe-repas est tellement bourrative qu'un simple bol avec un bon pain crouté et le tour est joué ! Elle est raiment succulente ! Le chorizo apporte une petite touche piquante pas désagréable du tout !
- 1 oignon
- 100 g (3 1/2 oz) de chorizo ou 3/4 tasse (180 ml) en dés (voir NOTE)
- 1 petit rutabaga
- 1 tasse (250 ml) de pommes de terre grelots
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet sans sel ajouté
- 796 ml de tomates en dés sans sel ajouté
- 10 petites tiges de thym frais (voir NOTE)
- 540 ml de gros haricots de Lima (voir NOTE)
Préparation
- Hacher finement l’oignon et couper le chorizo en dés.
- Dans une grande casserole préchauffée à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, cuire l’oignon et le chorizo de 5 à 7 minutes.
- Pendant ce temps, peler le rutabaga et le couper en cubes. Couper les grelots en deux ou en quatre selon la grosseur.
- Ajouter le rutabaga, les grelots, le bouillon, les tomates et les tiges de thym.
- Porter à ébullition à feu vif, couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots.
- Retirer les branches de thym, répartir la soupe dans 4 bols et servir avec du pain frais.
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Source: Savourer
NOTE
Inutile de faire un saut à l’épicerie pour cuisiner cette soupe. Si vous n’avez pas de chorizo, vous pouvez le remplacer par 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé et ajouter un peu d’huile à l’étape 2. Vous pouvez aussi remplacer le thym frais par 5 ml (1 c. à thé) de thym séché et remplacer les haricots de Lima par les légumineuses que vous avez sous la main!
Et si vous ajoutez les haricots de Lima à votre liste d’épicerie, lisez bien les étiquettes puisqu’ils existent en deux grosseurs: les petits et les gros. Bien que les deux conviennent très bien, les gros ont un côté crémeux qui ajoute un petit plus à cette soupe-repas!
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