18 avril 2021

Muffins aux bananes et canneberges

 Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais le dimanche, j'aime bien cuisiner des biscuits et des muffins pour la semaine. Ceux-ci sont tout plein de saveurs. J'ai remplacé les amandes tranchées par des noix de Grenoble. 


Ingrédients
  • 1 2/3 tasse (410 ml) de farine de blé entier
  • 1/4 de tasse (60 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 de c. à thé (1.25 ml) de sel
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 2 bananes réduites en purée
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1/4 de tasse (60 ml) d’huile de canola
  • 3/4 de tasse (180 ml) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 1/2 tasse (125 ml) d’amandes tranchées
  • 1/4 de tasse (60 ml) de gros flocons d’avoine

Préparation
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoine à cuisson rapide, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre, la purée de bananes, la vanille et l’huile.
  4. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  5. Ajouter les canneberges et remuer.
  6. Déposer des moules en papier dans dix alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la pâte. Parsemer les muffins d’amandes et de gros flocons d’avoine.
  7. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  8. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 10 

Source: Caty

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