Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais le dimanche, j'aime bien cuisiner des biscuits et des muffins pour la semaine. Ceux-ci sont tout plein de saveurs. J'ai remplacé les amandes tranchées par des noix de Grenoble.
Ingrédients
- 1 2/3 tasse (410 ml) de farine de blé entier
- 1/4 de tasse (60 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
- 1/4 de c. à thé (1.25 ml) de sel
- 2 oeufs
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 2 bananes réduites en purée
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1/4 de tasse (60 ml) d’huile de canola
- 3/4 de tasse (180 ml) de canneberges fraîches ou surgelées
- 1/2 tasse (125 ml) d’amandes tranchées
- 1/4 de tasse (60 ml) de gros flocons d’avoine
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoine à cuisson rapide, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre, la purée de bananes, la vanille et l’huile.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Ajouter les canneberges et remuer.
- Déposer des moules en papier dans dix alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la pâte. Parsemer les muffins d’amandes et de gros flocons d’avoine.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 10
Source: Caty
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