J'ai fait cette recette cet hiver. C'est un plat réconfortant et vraiment délicieux ! La patate douce est succulente !! J'ai doublé les quantités sauf les haricots rouges. À refaire assurément ! Ce fût un succès !
Ingrédients
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 2 carottes, coupées en dés
- 1 oignon, haché
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 454 g (1 lb) de dinde hachée
- 1 patate douce, pelée et coupée en cubes
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1/4 tasse (60 ml) de ketchup
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe (25 g) d’assaisonnement au chili
- 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
- 1/4 tasse (10 g) de coriandre fraîche
- 2 oignons verts, hachés
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
- 200 g (7 oz) de fromage édam ou cheddar doux râpé
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, attendrir le céleri, les carottes, l’oignon et le poivron dans l’huile. Ajouter la dinde et cuire en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter la patate douce, les tomates, les haricots, le ketchup, la moutarde et les épices. Mélanger et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre, les oignons verts et le jus de lime.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Répartir dans un plat de cuisson de 28 x 20 cm (11 x 8 po). Parsemer avec le fromage. Congeler à cette étape, si désiré.
- Cuire au four 20 minutes (45 minutes, si le chili a été congelé) ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.
Cuisson: 1h10
Portions: 6
se congèle
Source: Ricardo, volume 15 numéro 1
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