OMG !!!!! Ces gnocchis sont exquis ! C'est bon, c'est cochon, c'est à refaire ! La sauce est riche mais une fois de temps en temps n'est pas coutume, alors pourquoi se priver ?
Ingrédients
- 2 tasses de brocoli coupé en petits fleurons
- 1 kg gnocchis
- 1 blanc de poireau coupé en deux, tranché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 125 g de saucisson PEPE des Charcutiers Pork Shop (ou de chorizo), coupé en dés
- 450 g de jambon fumé la couenne retirée, coupé en dés
- Huile d’olive
- 1/4 tasse de beurre
- 1/4 tasse de farine
- 3 tasses de lait
- 3 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à thé d’épices italiennes
- 2 tasses (300 g) de cheddar fort râpé
- 200 g de fromage à raclette Tomme au cidre de pomme (j'ai pris du fromage à raclette régulier car je n'ai pas trouvé celui-ci)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à GRILL.
- Dans une petite casserole, blanchir les brocolis à la vapeur pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore croustillants. Rincer abondamment à l’eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Réserver.
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment sous l’eau froide et égoutter. Réserver.
- Dans la même casserole chauffée à feu moyen, ajouter le poireau, l’ail, le saucisson, le jambon, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire en remuant pendant 7 à 8 minutes.
- Ajouter le beurre et faire fondre en mélangeant. Ajouter la farine, mélanger et cuire pendant 2 minutes en remuant.
- Ajouter le lait et mélanger avec un fouet pour défaire les grumeaux. Amener à ébullition, réduire à feu doux et faire mijoter 4 à 5 minutes en remuant ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Retirer du feu, ajouter le cheddar et mélanger pour faire fondre. Ajouter les gnocchis et le brocoli et mélanger délicatement.
- Verser dans un grand plat de cuisson et mettre les tranches de fromage à raclette sur le dessus. Déposer au four et cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré! Laisser reposer 5 minutes avant de manger.
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6 à 8
Source: Le Coup de Grâce
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