10 janvier 2021

Soupe à l'oignon gratinée

J'ai trouvé cette recette chez Esther et je l'ai fait pour le souper de fête de ma fille. La seule chose qu'on entendait était: Mmmm . C'était tout simplement DÉLICIEUX !!! Un vrai de vrai délice ! Cette soupe est extrêmement goûteuse ! Elle est rapide à préparer et c'était meilleur qu'au resto !


Ingrédients
  • 3 oignons en tranches fines
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de consommé de boeuf
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de poivre
  • 4 tranches de pain croûté
  • 1 1/2 tasse (165 gr) fromage mozzarella

Préparation
  1. Mettre le beurre et les oignons dans une cocotte de 3 pintes (3,3 L). Couvrir. Cuire sur feu vif pendant 10 minutes en brassant après 5 minutes.
  2. Ajouter le consommé de boeuf, l'eau, le sel et le poivre. Couvrir et cuire sur feu vif pendant 8 à 10 minutes.
  3. Remplir de soupe 4 bols à soupe à l'oignon et recouvrir chaque portion d'une tranche de pain croûté rôti.
  4. Saupoudrer de fromage et gratiner au four quelques minutes.

  Préparation: moins de 15 minutes
  Cuisson: environ 25 minutes
  Portions: 4



2 commentaires:

Esther B a dit...

Miam!!Ça donne juste le gout de la refaire! Contente que ça été autant apprécié!!

Brigitte Demers a dit...

Bonjour Esther ! J'avais doublé la recette car ça faisait longtemps qu'on me réclamait une soupe à l'oignon ! VRaiment succulente !!

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