Un souper qui fût apprécié de tous ! C'était excellent, goûteux, j'irais même jusqu'à dire que c'était un festin pour le palais !!
Fait cocasse sur les anchois: je ne les ai pas émincés car les anchois étaient déjà en lanières. Mais c'est comme s'ils avaient fondus en cuisant !! Les filles les cherchaient dans leur assiette pour ne pas les manger et on ne les trouvaient pas !! 😂
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de penne (petits ou réguliers)
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 1 boîte de 48 g (1.5 oz) de filets d’anchois égouttés et émincés
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés (j'ai mis aussi le jus)
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
- 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
- Une douzaine d'olives Kalamata dénoyautées et coupées en deux
- 3 c. à soupe (45 ml) de câpres
- 150 g (5 oz) de fromage feta coupé en petits dés
- 2 c. à thé (10 ml) d’origan séché
- 4 c. à soupe (60 ml) de persil frais, haché finement
- Faire d'abord cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée. Pendant ce temps, préparer la sauce.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile. Y faire dorer l’ail 2 minutes à feu vif. Incorporer les anchois, les tomates avec leur jus, la pâte de tomates et le vin blanc. Laisser mijoter environ 15 minutes à feu moyen.
- Incorporer les olives, les câpres, le fromage feta, l’origan, et laisser cuire encore 5 minutes.
- Ajouter le persil frais au dernier moment et servir la sauce aussitôt sur les pâtes chaudes.
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