Ce matin, Kéliane voulait avoir des muffins aux bleuets car c'est trop bon maman des muffins aux bleuets!!! Alors je commence à fouiner pour savoir quelle recette je pourrais bien prendre. À trop avoir de livres et de magazines de cuisine, on fait une recette une fois et on l'oublie presque. Je suis donc tombée sur celle-ci de Rose Madeleine. Je l'avais fais qu'une fois mais ô combien ces muffins sont délicieux. Le petit croustillant sur le dessus me fait penser à une croustade aux pommes. Nous avons tous adoré, sans exception. Je vous avertis....ces muffins font des miettes partout!!!
Ingrédients
- 1 tasse de farine de blé entier
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de canelle
- 3/4 tasse de flocons d'avoine
- 1/4 tasse de Splenda (Rose Madeleine donnait le choix de remplacer par de la cassonade. C'est ce que j'ai fait)
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1 tasse de bleuets (j'ai utilisé congelés)
Garniture
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
Préparation
- Préchauffer le four à 375F.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le lait et le beurre.
- Ajouter les ingrédients secs. Na pas trop brasser. Il faut juste que le mélange soit homogène.
- Incorporer les bleuets doucement pour ne pas que vos muffins deviennent bleus!!
- Mettre dans des moules graissés et ajouter la garniture sur le dessus des muffins.
- Cuire environ 20 minutes
3 commentaires:
Effectivement, ils ont l'air vraiment bons ces muffins!
Ils sont excellents!!! ;)
Merci d'être passé!!!!
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