29 décembre 2012

Purée de pommes de terre, pommes et cheddar

J'ai servi cette purée avec mon rôti de dinde aux épices farci aux noix. Elles sont très bonnes mais c'est de la job par la suite pour nettoyer les batteurs. Le fromage reste collé dessus même si on les fait tremper durant tout le repas. Mis à part ça, elles sont délicieuses!!! C'est une belle purée de pommes de terre pour recevoir.



Ingrédients

  • 2 pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tasses de pommes de terre jaunes, pelées et coupées en cubes (environ 5 pommes de terre)
  • 1 tasse de cheddar doux ou fort, râpé
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Dans une casserole, faire dorer les pommes et l'ail dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau salée. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
  2. À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement le mélange de pommes de terre avec le fromage. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée lisse avec la crème. Rectifier l'assaisonnement.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions:  4 à 6

Source: Ricardo, Volume 7 numéro 1

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4 commentaires:

Esther B a dit...

Tu m'intrigues avec cette recette de pommes de terre!

Brigitte Demers a dit...

Esther: cette purée est vraiment bonne....si tu es prête à frotter hihihi

Kim a dit...

Belle recette de purée, je note!

Brigitte Demers a dit...

@ Kim: merci!!

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