Ingrédients
- 2 pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en cubes
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 tasses de pommes de terre jaunes, pelées et coupées en cubes (environ 5 pommes de terre)
- 1 tasse de cheddar doux ou fort, râpé
- 1/4 tasse de crème 35%
- Sel et poivre
- Dans une casserole, faire dorer les pommes et l'ail dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau salée. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
- À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement le mélange de pommes de terre avec le fromage. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée lisse avec la crème. Rectifier l'assaisonnement.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 à 6
Source: Ricardo, Volume 7 numéro 1
Imprimer la recette
4 commentaires:
Tu m'intrigues avec cette recette de pommes de terre!
Esther: cette purée est vraiment bonne....si tu es prête à frotter hihihi
Belle recette de purée, je note!
@ Kim: merci!!
Publier un commentaire