Ingrédients génoise
- 6 oeufs extra-gros, température pièce
- 185 g de sucre
- 185 g de farine
- 1 c. à thé de tandem (émulsifiant)
- 1/2 à 1 c. à soupe de vanille (mettre notre arôme avant la farine)
- Fouettez jusqu'au quintuple du volume les oeufs, le tandem et le sucre (l'ajouter graduellement) à vitesse moyene environ 10 minutes.
- Avec une spatule, plier doucement la farine tamisée dans l'appareil.
- Étendre le mélange dans un moule à rouler (moi une plaque à biscuits de 17x12 po) et cuire environ 15 minutes.
- Au sortir du four, démouler sur un linge à vaisselle propre qui aura déjà été saupoudré de sucre à glacer.
- Rouler immédiatement.
Note 2: Lorsque on monte la bûche, avant de mettre le glaçage, mettre du sirop baumé
Sirop baumé
- Chauffer une quantité égale de sucre et d'eau, en brassant constamment.
- Amener à ébullition 2 à 3 minutes. Laisser refroidir et ajouter l'essence désirée.
Glaçage au chocolat
- 1 bloc covo
- 1 pot fondant blanc mou
- 1/2 tasse margarine
- 1/2 pot de fudge amer
Glaçage à la vanille
- 1 bloc covo
- 1 pot fondant mou
- 1/2 tasse de margarine
- 2 c. à thé de vanille blanche
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11 commentaires:
Trop belles tes bûches j'en couperais bien un morceau mais je vais attendre à NoËL :)
Merci j'aime bien essayer des nouvelles recettes de bûches
Sakya
Bonjour, tes buches sont magnifiques, j'aimerais svp des détails sur certains ingrédients: tandem (émulsifiant), 1 bloc covo, 1 pot fondant mou. Merci beaucoup
@ Sakya: merci beaucoup pour ton gentil commentaire!
@ Anonyme: le tandem rend la génoise moelleuse. C'est un corps gras. POur ce qui est du covo, du fondant mou et du tandem, je les achètes tel quel chez Douille Décor à Repentigny. On ne retrouve pas ces ingrédients en épicerie. Essaie dans un endroit ou tu peux louer des moules à gâteaux, ou encore un endroit ou il donne des cours de décoration de gâteau.
Wow!!!!!! Très belle bûche!!!
@ Kim: merci!!!
Très très belle bûche :D
merci pour ta recette
cest combien de
sucre svp
pour le glacage cest combien de sucre merci
Anonyme: il n'y a pas de sucre dans la recette de crémage
merci beaucoup car cest une tres bonne recette!
Wow! J'aime beaucoup la finition soignée! J'adore préparer les bûches de Noël
Merci!
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