Ingrédients
- 1 tasse de beurre, ramolli
- 1 tasse de sucre granulé
- 1/2 tasse de cassonade tassée
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de vanille
- 2 tasses de farine
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 paquets (6 carrés chacun) de chocolat blanc Baker's, haché grossièrement
- 1 1/2 tasse de canneberges sèchées
- 1 1/2 tasse de pacanes hachées (j'ai divisé la recette en deux et mis des pacanes seulement dans une moitié de recette, à cause des allergies. Je voulais que les enfants puissent en apporter à l'école. Sur le sac de pacanes, il y avait la mention ''peut contenir des noix'')
Préparation
- Chauffer le four à 375F.
- Battre le beurre, le sucre et la cassonade dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à onctuosité. Incorporer les oeufs et la vanille.
- Mélanger la farine et le bicarbonate de soude, et incorporer graduellement au mélange de beurre, en mélangeant au batteur après chaque addition jusqu'à homogénéité. Incorporer à la cuillère le chocolat, les canneberges et les pacanes.
- Mettre la pâte par 1 c. à soupe, à 2 po d'intervalle, sur des plaques à pâtisserie.
- Cuire au four 10 à 12 minutes (10 minutes pour moi) ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur les plaques 3 minutes ( j'ai laissé 1 minute). Transférer sur des grilles; laisser refroidir complètement.
Préparation: 15 minutes
Prêt en: 27 minutes
Donne: 66 biscuits (j'en ai eu 48)
Source: Qu'est-ce qui mijote, revue de Noel
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Voici ma première fournée. Manqué...mais délicieux!!! On ne gaspille rien!!!
10 commentaires:
Miam Miam!!!! À première vue, c'est vrai qu'ils ressemblent à ceux de Subway!
Bonne soirée:)
Je ne peux personnellement plus vivre sans papier parchemin (ou Silpat)! Ils sont l'air bien bons ces biscuits!
Côté visuel, ils ressemblent effectivement à ceux du Subway, mais je suis certaine qu'ils sont 100x meilleurs, en tout cas je salive juste à les regarder.
Merci à Esther, Kim et Isabelle de vos commentaires. Ils sont excellents mais très graisseux pour les doigts!!
je voulais justement les essayer ces biscuits. Et honnêtement moi et le papier parchemin on se sépare pas :-)
@ Nancy: merci de ton commentaire! Si tu fais ces biscuits, n'espère pas en avoir pour longtemps. Ça s'envole comme des p'tits pains chauds!!!
C'est le père Noël qui va être contente :))...superbes biscuits !
Ils sont tout simplement mignons tes petits biscuits Brigitte;)xxx
@ Lexibule: Merci! c'est vraiment gentil à toi!!
@ Sonya: y a pas juste le Père Noel de content!!! le conjoint et la marmaille aussi hihihi
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