Oh! que c'est trop bon cette recette ! Les patates douces sont un délice !! C'est goûteux à souhait ! La vinaigrette est tellement bonne !!! Malgré que je triple la recette de vinaigrette, il en manque toujours! (malheureusement, j'ai oublié de mettre les pacanes et la vinaigrette pour la photo). Je double toujours la quantité de la salade. Je vous mets en mauve les quantités utilisées.
- 2 lb (1.1 kg) de patates douces, pelées et coupées en cubes (environ 2 1/2 grosses) (3)
- 115 g (4 oz) de pancetta, coupée en dés (2 paquets de 125g chacun)
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika doux
- 6 tasses (360 g) de chou kale sans les tiges, les feuilles déchirées ( 12 tasses)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 1/4 tasse (215 g) de poulet cuit, effiloché (4-5 tasses)
- 1/4 tasse (25 g) de pacanes grillées
- 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
- 1 échalote française, coupée en fines rondelles
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 425℉ (220°C). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone.
- Sur la plaque, mélanger les patates, la pancetta et le paprika. Saler et poivrer. Cuire au four 20 minutes (35 minutes) ou jusqu’à ce que les patates soient tendres et dorées en les remuant à mi-cuisson.
- Dans un bol, mélanger le kale et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le kale et le poulet aux ingrédients sur la plaque. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger au fouet la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde et le sirop d’érable. Saler et poivrer. Ajouter l’échalote et mélanger.
- Dans des assiettes creuses, répartir la salade. Parsemer des pacanes. Arroser de la vinaigrette au moment de servir.
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