J'adore cuisiner avec mon livre Soupers Rapides de Geneviève O'Gleman ! Les recettes sont effectivement rapides à préparer et celles que j'ai faites jusqu'à maintenant sont franchement bonnes ! Ce spaghetti au thon a fait fureur chez moi ! J'ai bien aimé la mozzarella fraîche. C'était la première fois que je goûtais à ce genre de fromage et je n'ai pas détesté. J'ai trouvé que la texture ressemblait à du fromage en grains. Recette parfaite pour un soir de semaine pressé !!
Ingrédients
- 450 g de spaghettis
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe de câpres
- 1 boîte de 170 g de thon pâle en morceaux dans l'eau (2 boîtes la prochaine fois)
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 1 boîte de 796 ml de tomates broyées
- environ 125 g de mozzarella fraîche
- 1/2 tasse de basilic frais (pas mis)
- Poivre du moulin
Préparation
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, hacher finement l'oignon, l'ail et les câpres. Égoutter le thon.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon 5 minutes en remuant à quelques reprises.
- Ajouter l'ail, les câpres, le thon et les tomates. Laisser mijoter 5 minutes en remuant à quelques reprises.
- Déposer les pâtes cuites dans le poêlon et mélanger pour bien les enrober.
- Déchirer la mozzarella directement au-dessus des pâtes. Garnir de basilic frais, de poivre concassé et d'un filet d'huile d'olive.
- Servir dans le poêlon, au centre de la table.
Note: se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
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