16 février 2020

Biscuits à la mélasse, au gruau et aux dattes

J'ai trouvé cette recette sur le site Passions Recettes. Ils sont très très bons ! Parfait en collation pour le bureau ou dans la boîte à lunch des enfants ! C'est la première fois que je faisais un biscuit avec et de l'avoine, et de la mélasse. J'ai adoré !! 


Ingrédients
  • 1/2 tasse de margarine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de soda
  • 1/2 c.à thé de sel
  • 1 c.à thé de cannelle
  • 2 tasses de gruau à cuisson rapide
  • 1 1/4 tasse de dattes en petits morceaux



Préparation
  1. Placer la grille du four à la deuxième position à partir du haut. Préchauffer le four à 350F. Mettre un papier parchemin sur une plaque à biscuits.
  2. Bien battre la margarine avec la cassonade et ajouter ensuite, un à un, les oeufs.
  3. Ajouter la mélasse et les dattes, puis mettre de côté.
  4. Dans un autre bol, tamiser la farine, le soda, le sel et la cannelle, puis ajouter le gruau.
  5. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients mouillés.
  6. Déposer environ 2 c.à table de pâte par biscuit. Ne pas les aplatir.
  7. Cuire entre 10 et 12 minutes. Refroidir 3 à 4 minutes sur la plaque puis les mettre sur une grille.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 à 12 minutes
Quantité: 34

0 commentaires:

Publier un commentaire