Quel enfant n'aime pas le pâté chinois? Par contre, on est un peu tanné de manger le traditionnel steak-blé d'inde-patate!!! En voici une version beaucoup plus intéressante, beaucoup plus goûteuse. Après avoir essayé celui-ci, vous ne voudrez plus de l'autre!! (Désolé pour la photo...pas évident de prendre une belle photo de ce plat!!)
Ingrédients
- 750 g de pommes de terre pelées et coupées en dés (environ 5-6 grosses)
- 4 échalotes françaises émincées
- 2 petites gousses d'ail émincées
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 oignon moyen haché finement
- 4 petites gousses d'ail hachées finement
- 1/2 poivron rouge haché finement
- 500 g de veau haché mi-maigre
- Quelques gouttes de tabasco au goût
- 1 c. à soupe d'origan séché
- 1/4 tasse de pâte de tomates aux fines herbes
- 1/2 tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
- 1 c. à soupe d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 1 c. à soupe de beurre supplémentaire
- 1/4 tasse de lait
- 1 c. à soupe de paprika
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Déposer les dés de pommes de terre, les échalotes et les deux gousses d'ail émincées dans une grande casserole. Couvrir d'eau, saler et faire bouillir de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Pendant ce temps, dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire dorer l'oignon, les 4 gousses d'ail et le poivron rouge environ 5 minutes. Incorporer le veau et faire cuire 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Incorporer le tabasco, 1 c. à soupe d'origan, la pâte de tomates et le fromage parmesan. Laisser cuire 5 minutes.
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Égoutter les pommes de terre. Y incorporer les herbes salées, le beurre, le lait et le reste de l'origan. Piler jusqu'à l'obtention d'une belle purée onctueuse.
- Déposer le mélange de veau dans un plat en pyrex de 2 litres (8 tasses). Couvrir de la purée de pommes de terre et lisser la surface à la spatule. Saupoudrer de paprika.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 4 à 6
Source: Les Saisons de Clodine, numéro 21
1 commentaires:
Jolie variation!!
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