J'aime mettre du granola dans mon yogourt car ça me prends du croustillant ! Je suis tannée d'acheter celui de l'épicerie, et celui fait maison est tellement meilleur ! Cette recette est tellement bonne et super rapide à préparer ! À refaire absolument !!
Ingrédients
- 3 tasses (750 ml) de flocons d’avoine (voir note)
- 1 tasse (250 ml) d’amandes nature concassées
- 1/2 tasse (125 ml) de graines de citrouilles écalées nature
- 1/2 tasse (125 ml) de graines de tournesol écalées nature
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le sirop, l’huile et bien mélanger.
- Répartir le mélange sur une plaque de cuisson. Cuire au four environ 30 minutes en remuant toutes les 5 minutes. Laisser refroidir complètement. Si désiré, ajouter des fruits séchés au goût (raisins, canneberges, bleuets, abricots, etc.). Conserver dans un contenant hermétique.
Note: Il est préférable de ne pas utiliser des flocons d'avoine à cuisson rapide, car le résultat est moins craquant.
Cuisson: 30 minutes
Refroidissement: 1 heure
Quantité: 5 tasses (1.25 litre)
Source: Ricardo, volume 9 numéro 4
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