Ce muffin est tout simplement délicieux ! Noix de coco, framboises et chocolat font un heureux mélange !
Ingrédients
- 1/2 tasse (150 g) de purée de dattes Madame Labriski
- 1/3 tasse (100 g) de compote de pommes et de framboises non sucrée
- 2 oeufs (ou œuf végétalien)*
- 1/2 tasse (115 g) de lait (ou boisson végétale)
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 2 c. à soupe (15 g) de graines de lin broyées
- 1 1/2 tasse (180 g) de farine d’avoine (ou d’épeautre ou sans gluten) (j'ai pris farine de blé entier)
- 1/4 tasse (25 g) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/4 tasse (25 g) de noix de coco râpée non sucrée
- 1/2 tasse (80 g) de framboises fraîches ou congelées
- 1/4 tasse (50 g) de pépites de chocolat 70 %
- 12 framboises et un peu de noix de coco
Ingrédients
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Mettre les caissettes de papier parchemin ou de silicone dans le moule à muffins sinon tout va coller.
- Dans un bol, bien mélanger la purée de dattes, la compote de pommes et de framboises, l’œuf et le lait (ou la boisson végétale).
- Si vous optez pour une version végétalienne : comment faire 100 g d’œuf véganes? Mettre 2 c. à soupe de graines de chia ou de lin (moulues ou non) dans 1/3 de tasse d’eau. Attendre un peu jusqu’à consistance plus solide et le mettre dans la recette au moment où l'on propose d’y mettre les œufs.
- Incorporer la poudre à pâte, le sel et les graines de lin, et bien mélanger.
- Ajouter la farine d’avoine, les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, les framboises et les pépites de chocolat, et bien mélanger.
- Déposer la pâte dans les moules et, si désiré, décorer selon votre inspiration.
- Faire cuire 30 minutes au four.
Cuisson: 30 minutes
Quantité: 12
Source: Madame Labriski
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