J'ai fait cette recette il y a quelques mois. C'était vraiment mais vraiment bon et très goûteux ! Le croustillant sur le boeuf donne un p'tit plus au plat !
Ingrédients
- 1 1/2 c. à soupe (22.5 ml) de sauce soya réduite en sodium (j'utilise la <<dark>> de Golden Dragon
- 2 c. à thé (10 ml) d'ail haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpé
- 450 g (1 lb) de steak de surlonge de boeuf coupé en lanières
- 300 g ( 2/3 lb) de nouilles chow mein
- 1/2 tasse (125 ml) de fécule de maïs
- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile de sésame
- 1 poivron rouge émincé
- 1/3 tasse (80 ml) de bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame
- 2 oignons verts émincés
POUR LA SAUCE
- 1/3 tasse (80 ml) de miel
- 1/4 tasse (60 ml) de bouillon de boeuf
- 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya réduite en sodium
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce hoisin
Préparation
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réfrigérer.
- Dans un autre bol, mélanger la sauce soya avec l'ail, le gingembre et les lanières de boeuf. Couvrir et laisser mariner de 1 à 8 heures au frais (environ 24 heures pour moi).
- Au moment de la cuisson, cuire les nouilles selon les indications de l'emballage.
- Pendant ce temps, déposer la fécule de maïs dans une assiette creuse, puis enrober les lanières de fécule.
- Dans une poêle anti-adhésive, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de sésame à feu moyen. Faire dorer quelques lanières à la fois de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Remettre toutes les lanières dans la poêle. Verser la sauce et porter à ébullition, puis laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu moyen-doux.
- Dans une autre poêle, chauffer le reste de l'huile de sésame à feu moyen. Cuire le poivron de 2 à 3 minutes.
- Ajouter le bouillon de boeuf et les nouilles. Chauffer 1 minute.
- Servir le boeuf croustillant avec les nouilles. Garnir de graines de sésame et d'oignons verts.
Préparation: 15 minutes
Marinage: 1 heure (24 heures pour moi)
Cuisson: 9 minutes
Portions: 4
Source: 5/15, Septembre 2021
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