J'ai fait cette recette à quelques reprises et à chaque fois, tout le monde aime ça ! Lorsque le rôti de boeuf vient en spécial, ça vaut la peine de s'en faire des réserves ! Une fois le rôti de boeuf cuit, c'est super rapide à préparer ! Parfait pour un soit de semaine ultra pressé !!
Ingrédients
CROUSTILLES AUX ÉPICES À STEAK (pas fait pour la photo mais je confirme que c'est excellent !)
- 12 mini pains pitas
- 5 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
- 1 c. à thé (5 ml) d'épices à steak
SANDWICH DELI
- 8 tranches de pain de seigle
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Meaux ou à l'ancienne
- 12 cornichons surs coupés en 2 sur la longueur (cornichons marinés pour raclette)
- 600 g (1 1/3 lb) de rôti de boeuf tranché finement
- 3/4 tasse de salade de chou traditionnelle égouttée
Préparation
CROUSTILLES AUX ÉPICES À STEAK
- Préchauffer le four à 400F (200C). Placer la grille au centre du four.
- Séparer les pains pitas en deux de façon à obtenir deux disques minces.
- À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner d'huile l'extérieur des disques de pita et saupoudrer d'épices à steak.
- Placer les pitas sur une plaque de cuisson et cuire 5 à 7 minutes ou jusqu'à ou jusqu'ils soient dorés et croustillants. Laisser refroidir.
- Répartir les croustilles dans des contenants hermétiques pour le lunch.
SANDWICH DELI
- Placer les tranches de pain sur un comptoir propre.
- Étendre la moutarde sur chaque tranche.
- Distribuer les cornichons sur 4 tranches. Répartir le rôti de boeuf et garnir chaque portion de 3 c. à soupe ( 45 ml) de salade de chou.
- Refermer les sandwichs avec les 4 autres tranches de pain.
- Emballer d'une pellicule de plastique et conserver au frais jusqu'au repas.
- Au moment de servir, chauffer 30 secondes au four à micro-ondes si désiré. Calculer 2 sandwichs par personne pour les grands appétits ou 1 sandwich pour les plus petits.
Cuisson: 7 minutes
Portions: 2 à 4
Source: Les lunchs de Geneviève
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