Quelle petite merveille cette salade !! Elle est très goûteuse ! Chez moi, tout le monde en raffole !
Ingrédients
- 200 g (7 oz) de nouilles asiatiques de blé (de type Yet-ca-mein ou Farkay)
- 150 g (5 oz) de rôti de boeuf en fines lanières
- 1/2 poivron rouge en julienne
- 2 oignons verts émincés
- 1 carotte moyenne tranché finement en biseau
- 1 tasse (250 ml) de chou chinois émincé
- 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout émincés (15 à 20)
- 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame grillées
VINAIGRETTE À L'ASIATIQUE
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais râpé
- 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame grillé
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment fort en flocons
- 1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
Préparation
- Cuire les nouilles dans l'eau bouillante selon la méthode inscrite sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide.
- Dans un grand bol, mélanger les nouilles cuites, les lanières de boeuf, le poivron, les oignons verts, la carotte, le chou, les pois mange-tout et le sésame.
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf l'huile de canola. Verser l'huile en un mince filet en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion.
- Verser la vinaigrette dans la salade, mélanger et transvider dans des contenants hermétiques pour le lunch. Conserver au frais jusqu'au repas. Mélanger de nouveau avant de servir.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Source: Les lunchs de Geneviève
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