19 octobre 2020

Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

 Ces muffins viennent du livre La cantine végane, de Marie-Michèle Chouinard du blogue Une maman végane. Je ne suis pas végane, mais plusieurs recettes peuvent être faites avec des ingrédients non végane, dont ces muffins. Ceux-ci sont délicieux et pas trop denses. Ils sont parfaits en desserts ou tout simplement en collation. Mes filles les aiment beaucoup en déjeuner !


Ingrédients
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 bananes très mûres
  • 1 tasse de lait végétal (j'ai utilisé du lait 2%, régulier)
  • 1/2 tasse de tasse d'huile végétale
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 tasse de pépites de chocolat végétalien (j'ai utilisé 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré)



Préparation
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Couvrir les moules à muffins de caissettes en papier ou graisser les moules généreusement. Réserver.
  3. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  4. Dans un second bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette. Ajouter le lait végétal, l'huile et le sucre puis bien mélanger. Combiner le mélange humide aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à consistance homogène puis incorporer les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois pour les répartir uniformément dans le mélange.
  5. Remplir les moules à muffins à ras bord puis enfourner de 23 à 27 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent planté au centre d'un muffin en ressorte sec.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 23 à 27 minutes
Quantité: 12



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