J'avais le goût d'un plat dans le style que l'on retrouve au restaurant Cambodiana. J'ai trouvé cette recette qui est non seulement délicieuse, mais assez rapide à préparer !
Ingrédients
- 250 g de nouilles chinoises (de type Yet-ca-Mein)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 brocoli
- 3 poitrines de poulet, la peau enlevée
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de sésame (non grillé)
- 2 c. à thé (10 ml) d'ail haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché
POUR LA SAUCE
- 3/4 tasse (180 ml) de bouillon de poulet
- 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya légère
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
- Piment fort au goût (facultatif)
Préparation
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
- Cuire les nouilles selon les indications de l'emballage. Égoutter.
- Émincer l'oignon et la carotte. Tailler le brocoli en petits bouquets. Réserver les légumes dans un bol. Émincer les poitrines de poulet.
- Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter les légumes, l'ail et le gingembre. Cuire 2 minutes.
- Verser la sauce et porter à ébullition.
- Incorporer les nouilles et réchauffer 1 minute.
Cuisson: 7 minutes
Quantité: 4 portions
Source: Je cuisine Soupers Express, volume 8 numéro 6


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