27 décembre 2025

Poulet Lo Mein

J'avais le goût d'un plat dans le style que l'on retrouve au restaurant Cambodiana. J'ai trouvé cette recette qui est non seulement délicieuse, mais assez rapide à préparer ! 



Ingrédients
  • 250 g de nouilles chinoises (de type Yet-ca-Mein)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 brocoli
  • 3 poitrines de poulet, la peau enlevée
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de sésame (non grillé)
  • 2 c. à thé (10 ml) d'ail haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché
POUR LA SAUCE
  • 3/4 tasse (180 ml) de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya légère
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
  • Piment fort au goût (facultatif)

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
  2. Cuire les nouilles selon les indications de l'emballage. Égoutter.
  3. Émincer l'oignon et la carotte. Tailler le brocoli en petits bouquets. Réserver les légumes dans un bol. Émincer les poitrines de poulet.
  4. Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  5. Ajouter les légumes, l'ail et le gingembre. Cuire 2 minutes.
  6. Verser la sauce et porter à ébullition.
  7. Incorporer les nouilles et réchauffer 1 minute.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 7 minutes
Quantité: 4 portions

Source: Je cuisine Soupers Express, volume 8 numéro 6



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