Êtes-vous tannés des sandwichs dans vos lunchs? Voici une délicieuse salade qui se prépare en un tour de main ! Elle est très rafraîchissante ! Un délice ! Et que dire de la petite vinaigrette à l'érable !! Menoum !!
Ingrédients
- 1 pomme
- 2 branches de céleri
- 1/2 échalote française
- 2 tasses de riz brun (j'ai pris du blanc)
- 2 tasses de rôti de porc cuit, coupé en dés (j'ai pris des filets de porc)
- 1 tasse de jeunes épinards
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- Vinaigrette à l'érable
Préparation
- Couper la pomme en dés, trancher finement le céleri et hacher finement l'échalote.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Répartir dans 4 contenants hermétiques. Réfrigérer.
Note: se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas
MARINADE POUR LE PORC
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé d'assaisonnement au chili à la mexicaine
- Dans un grand bol, mélanger les épices.
- Saupoudrer le mélange d'épices sur la viande, bien répartir et presser pour bien faire adhérer.
- Faire revenir les filets de porc dans la poêle et terminer la cuisson au four environ 18 minutes à 350F.
VINAIGRETTE À L'ÉRABLE
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de pomme
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
Portions: 4
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