J'adore les muffins ! Mes filles aussi ! Elles adorent en manger à leur déjeuner. Ceux-ci sont donc parfaits pour ça !! Ils sont partis comme des petits pains chauds !!
Ingrédients
- 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 3/4 tasse de poudre d'amandes
- 1 1/2 tasse de son d'avoine
- 1 tasse de farine
- 2 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/3 tasse de beurre ramolli
- 3/4 tasse de cassonade
- 1 1/2 tasse de boisson aux amandes nature
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de zestes de citron
- 1/2 tasse de bleuets
- 6 fraises coupées en dés
- 1/2 tasse de framboises
Préparation
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine avec la poudre d'amandes, le son d'avoine, la farine, les graines de lin, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade à l'aide du batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse.
- Ajouter la boisson aux amandes, les oeufs et les zestes dans le deuxième bol. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Ajouter les fruits et remuer délicatement.
- Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d'un moule à muffins, puis y répartir la pâte.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 12
Source: Les plaisirs minceurs de Caty, Volume 2 Numéro 4
0 commentaires:
Publier un commentaire