Je sais...rien ne bat une bonne sauce à spaghat qui cuit lentement au four. Mais quand on en a plus, celle-ci fait amplement la job ! Dans ce cas-ci, aucune cuisson à la poêle, on met tout dans la mijoteuse et hop ! On a une bonne sauce toute prête au retour à la maison !
Ingrédients
- 300 g de saucisses italiennes, membrane enlevée
- 300 g de boeuf haché mi-maigre
- 1 boîtes de tomates broyées de 796 ml
- 1/3 tasse de pâte de tomates
- 1/4 tasse de vin blanc
- 1/4 tasse de sauce chili
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 2 c. à thé d'assaisonnements italiens
- 4 tomates coupées en dés
- 2 oignons hachés
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 1 carotte coupée en dés
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients, en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois.
- Couvrir et cuire de 7 à 8 heures à faible intensité.
- Répartir la sauce dans des contenants hermétiques. Laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur.
- Placer les contenants hermétiques au congélateur.
- La veille du repas, laisser décongeler la sauce au réfrigérateur.
- Au moment du repas, réchauffer la sauce dans une casserole ou au micro-ondes.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 7 heures à faible intensité
Portions: 6
Source: Je Cuisine à l'avance, Volume 15, numéro 6
2 commentaires:
Par quoi remplacer le vin blanc ?
Bonjour ! La plupart du temps, dans toutes les recettes, je remplace le vin par la même quantité de bouillon de poulet.
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