Je sais...rien ne bat une bonne sauce à spaghat qui cuit lentement au four. Mais quand on en a plus, celle-ci fait amplement la job ! Dans ce cas-ci, aucune cuisson à la poêle, on met tout dans la mijoteuse et hop ! On a une bonne sauce toute prête au retour à la maison !
Ingrédients
- 300 g de saucisses italiennes, membrane enlevée
 - 300 g de boeuf haché mi-maigre
 - 1 boîtes de tomates broyées de 796 ml
 - 1/3 tasse de pâte de tomates
 - 1/4 tasse de vin blanc
 - 1/4 tasse de sauce chili
 - 1 c. à soupe d'ail haché
 - 2 c. à thé d'assaisonnements italiens
 - 4 tomates coupées en dés
 - 2 oignons hachés
 - 2 branches de céleri coupées en dés
 - 1 carotte coupée en dés
 - Sel et poivre au goût
 
Préparation
- Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients, en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois.
 - Couvrir et cuire de 7 à 8 heures à faible intensité.
 - Répartir la sauce dans des contenants hermétiques. Laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur.
 - Placer les contenants hermétiques au congélateur.
 - La veille du repas, laisser décongeler la sauce au réfrigérateur.
 - Au moment du repas, réchauffer la sauce dans une casserole ou au micro-ondes.
 
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 7 heures à faible intensité
Portions: 6
Source: Je Cuisine à l'avance, Volume 15, numéro 6




2 commentaires:
Par quoi remplacer le vin blanc ?
Bonjour ! La plupart du temps, dans toutes les recettes, je remplace le vin par la même quantité de bouillon de poulet.
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