Lorsque j'ai vu cette recette passée, j'ai tout de suite su que nous aimerions ! Normalement, je fais les gnocchis avec une sauce rosée. Non seulement cette recette me permettait de faire différent, mais tout cuit ensemble dans la même poêle! N'est-ce pas merveilleux ? Ce fût délicieux !! Pour nos besoins, j'ai doublé la recette mais en ne doublant pas nécessairement tous les ingrédients (mes changements seront entre parenthèses pour la recette double).
Ingrédients
- 2 c. à soupe de câpres, égouttées (x2)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive (x2)
- 1 c. à thé de graines de fenouil concassées (x2)
- Flocons de piment broyé, au goût (facultatif)
- 340 g de saucisse italienne douce ou forte, sans les boyaux (4 saucisses)
- 1 petit oignon, haché finement
- 1 bulbe de fenouil, émincé et les fanes réservées pour le service (pas utilisé les fanes)
- 2 gousses d’ail, hachées
- 3 tasses de coulis de tomates (2 x 680 ml)
- 675 g de gnocchis frais (3 x 500 g)
- 170 g de mini bocconcinis, égouttés (la prochaine fois, je prendrai les cocktails, ils sont plus petits)
- Feuilles de basilic, pour le service (facultatif)
- Copeaux de fromage parmesan, pour le service (facultatif)
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, frire les câpres dans l’huile. Égoutter et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant tout en conservant l’huile dans la poêle.
- Ajouter les graines de fenouil, le piment, si désiré, et la saucisse. Cuire en émiettant la saucisse à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes. Ajouter le bulbe de fenouil, l’ail et le coulis de tomates, et mélanger. Porter à ébullition.
- Incorporer les gnocchis dans la sauce. Couvrir et cuire 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Répartir les bocconcinis dans la poêle. Couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Parsemer des câpres frites, de fanes de fenouil réservées, de basilic et de copeaux de parmesan, si désiré.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 5
Source: Ricardo, Volume 17, numéro 7
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