16 décembre 2019

Soupe chunky au boeuf et à l'orge

Voici une soupe-repas parfaite pour les froides journées d'hiver qui s'en viennent ! Ou encore pour le simple plaisir d'avoir un bon plat réconfortant !! Idéal aussi pour les lunchs de nos enfants ! Cette recette ne prend vraiment que quelques minutes de préparation. On serait fou de s'en passer !! Très bon et bourratif !


Ingrédients
  • 4 tasses de légume-racines au choix
  • 1 oignon jaune
  • 1 kg de cubes de boeuf à ragoût
  • 8 tasses de bouillon de boeuf à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse d'orge perlé
  • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe de thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • Poivre
Préparation
  1. Peler les légumes-racines et les coupés en dés. Hacher l'oignon. Au besoin, couper les cubes de boeuf en plus petits cubes de 1 po.
  2. Déposer tous les ingrédients dans le récipient de la mijoteuse. Poivrer généreusement.
  3. Couvrir et cuire 6 heures à faible intensité.
  4. Répartir dans les thermos.
Note: Vous avez des pommes de terre qui vieillissent, quelques carottes, un demi navet, des panais, des rabioles ou un chou-rave qui dorment au frigo? Cette soupe est parfaite pour passer les légumes oubliés. Vous n'avez qu'à mélanger plusieurs variétés de légumes-racines pour obtenir 4 tasses.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 heures à faible intensité
Portions: 8

Source: Les lunchs de Geneviève O'Gleman

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