Quand j'ai vu les ingrédients de cette recette, j'ai douté, mais j'étais curieuse ! Des rice crispies dans les boulettes ! Fallait que j'essaie ça ! Surprenant ! C'est délicieux, moelleux à souhait, un vrai délice ! Ma fille Sarah-Maude cherchait les rice crispies dans ses boulettes !! J'ai doublé la petite sauce mais la prochaine fois, je vais la quadruplée !! Vous devez l'essayer ! Vous ne le regretterez pas !
Avec la recette de base, Ricardo nous offre deux versions. J'en ai fait qu'une.
Avec la recette de base, Ricardo nous offre deux versions. J'en ai fait qu'une.
BOULETTES DE PORC EXTRA-MOELLEUSES (recette de base)
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 tasse de lait
- 2 tasses de céréales de riz croquant (de type Rice Krispies)
- 2,2 lb de porc haché maigre
- 1/2 tasse de fromage parmesan frais râpé finement
- 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de sambal oelek
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1 pincée de clou de girofle moulu
Préparation
- Placer la grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 425F (220C). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait et les céréales de riz. Laisser imbiber 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains. Poivrer. Le mélange sera tendre.
- Avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 60 ml (1/4 tasse) du mélange de viande. Déposer délicatement les boulettes sur la plaque.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Quantité: 2 douzaines
Se congèlent
VERSION BOULETTES DE PORC À LA SAUCE BARBECUE ET AUX POIVRONS
Ingrédients
- 4 poivrons, épépinés et coupés en cubes
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 oignon, émincé
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1/4 tasse de ketchup
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’assaisonnement au chili, de paprika fumé ou de chipotle moulu
- 1/2 recette de boulettes de porc extra moelleuses, cuites et chaudes
- Feuilles de basilic, pour le service
- Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 425F (220C).
- Dans un plat de cuisson de 13 x 9 po, mélanger les poivrons, l’ail, l’oignon et l’huile. Saler et poivrer. Cuire au four 30 minutes. Remuer à mi-cuisson.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger le ketchup, le sirop d’érable et l’assaisonnement au chili. Saler et poivrer.
- Badigeonner les boulettes de la sauce afin de les enrober. Les répartir sur les poivrons. Poursuivre la cuisson au four 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit laquée. Garnir de feuilles de basilic.
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Se congèlent
Source: Ricardo, Volume 17, numéro 7
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