1 c. à soupe d'huile d'olive
12 mini-pains à hamburgers
Ingrédients pour les galettes
- 450 g de veau haché mi-maigre
- 1/4 tasse de germe de blé
- 3 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 1 c. à soupe d'épices cajun
- 1 oeuf battu
- Sel et poivre au goût
- 1/3 tasse de mayonnaise
- 1/2 c. à thé de paprika fumé
- 1/4 c. à thé de piment de Cayenne en poudre
- 12 feuilles de laitue Boston
- 1/4 concombre coupé en fines rondelles
- 2 tomates italiennes coupées en rondelles
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes. Réserver au frais 30 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 12 galettes légèrement plus grandes que le diamètre des pains avec environ 3 c. à soupe de viande pour chacune d'elles.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les galettes environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à la position ''broil''. Ouvrir les pains et les griller au four de 1 à 2 minutes.
- garnir les pains de sauce, de laitue, de concomre, de tomate et d'une galette de viande.
Temps de préparation: 25 minutes
Réfrigération: 30 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Portions: 12 mini
Source: Magazine Je cuisine Burgers et sandwichs
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2 commentaires:
En effet, la sauce doit être vraiment bonne avec le paprika fumé. Je t'encourage à introduire, petit à petit, des mets plus épicés pour tes filles. Les enfants s'habituent plus vite qu'on pense. Mon fils de deux ans mange déjà presque aussi épicé que nous. Je garde ta recette en réserve pour mes prochains hamburgers sur feu de bois. Merci!
Barbara: il y a des plats ou le piquant passe, d'autres non. Et dans les hamburgers, elles veulent du ketchup et du fromage!!!Merci de ton commentaire
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