Ingrédients
- 500 g de tagliatelles
- 150 g de pancetta piquante émincée (moi de la douce)
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 1/2 tasse de sauce tomate maison ou du commerce
- 1 tasse de crème 35% ou 15% champêtre
- 2 jaunes d'oeufs
- Sel et poivre au goût
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire d'abord cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, préparer la sauce.
- Dans une poêle, faire dorer la pancetta de 5 à 7 minutes à feu vif pour qu'elle soit croustillante. En retirer la moitié et réserver.
- Dans la même poêle, incorporer l'ail à l'autre moitié de pancetta et faire dorer 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Fouetter légèrement la crème avec les jaunes d'oeufs, puis incorporer à la sauce tomate sans cesser de fouetter. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Servir les pâtes nappées de la sauce. Garnir chaque portion d'un peu de la pancetta croustillante réservée.
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Source: Les Saisons de Clodine, volume 17
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2 commentaires:
Une assiette complète qui fait toujours plaisir
Je te souhaite un beau début de semaine
Valérie.
Valérie: Merci de ton commentaire! Bonne semaine à toi aussi
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