3 mars 2012

Côtes Levées de ma soeur Manon

Cette recette me vient de ma soeur. Comme nous ne mangeons pas souvent de côtes levées (c'est pas un plat que je pense à faire!), je fais toujours cette recette et tout le monde l'adore!! Sarah-Maude est bien contente quand nous en mangeons car elle peux manger avec ses doigts...chose interdite habituellement chez nous! Isabelle (Le Palais Gourmand), j'ai entendu dire que tu étais la reine des côtes levées. Si tu fais cette recette, viens me donner ton verdict!!


Ingrédients
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de compote de pommes
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 3 c. à table de jus de citron
  • quelques gouttes de sauce soya (c'est surtout pour la coloration du mélange)
  • 1/4 c. à table de chacun des ingrédients suivants: sel, poivre, paprika, poudre d'ail et cannelle
Préparation
  1. Faire tremper les côtes levées dans cette marinade (que je triple ou quadruple) toute la nuit
  2. Sortir les côtes levées du réfrigérateur 30 minutes avant de les faire cuire
  3. Cuire au four à 325F  durant 2 heures, ensuite à 200F pour 1 heure. Je les fais cuire à couvert

Imprimer la recette

1 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

J'ai entendu mon nom et suis venu voir de quoi il en retournait...hé oui c'est bien moi la reine des côtes levées, bin c'est les autres qui le disent, lol!! C'est certain que je vais revenir t'en parler quand je l’essaierais.

Publier un commentaire