12 mars 2012

Sauce tomate et épinards pour gnocchis

Quand j'ai vu cette belle recette chez Kat de Douceurs au Palais, je salivais........ Et Kat l'a prise chez Ricardo, que, j'avoue, j'avais un peu délaissé dernièrement. J'adore les gnocchis ainsi que la sauce rosée. Et cette recette-ci est différente de l'autre sauce rosée que je fais habituellement. Cette fois-ci, j'ai acheté des mini gnocchis! Délicieux!!! Et pour nos besoins, j'ai doublé la sauce.

Ingrédients:
  • 6 tomates italiennes (tout comme Kat, j'ai utilisé celle en conserves. Donc 1/2 d'une canne de 28 oz, environ 6 tomates)
  • 1 échalote française, hachée
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1/2 tasse de vin blanc (remplacer par du bouillon de poulet. Je n'avais pas de vin blanc à la maison)
  •  1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de crème 35% à cuisson
  • 1/2 tasse de parmigiano reggiano, râpé
  • 3 tasses d'épinards frais, parés et hachés
  • 1 c. à soupe de basilic frais, ciselé
  • 1 c. à soupe d'origan frais, effeuillé 
  • Sel et poivre
 Préparation:
  1. A l'aide d'un couteau, pratiquer une incision en forme de croix au bout de chaque tomate, à l'opposé du pédoncule. Dans l'eau bouillante, blanchir de 1 à 2 minutes, selon leur degré de maturité. Plonger ensuite les tomates dans l'eau froide puis les peler, les épépiner et les couper en dés.
  2. Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les tomates, le jus de citron, le vin et le bouillon. Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à épaississement. Ajouter le parmesan, les épinards, le basilic et l'origan. Cuire pendant 1 minute. Saler et poivrer.


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    1 commentaires:

    Kim a dit...

    Tu me fais justement penser que je voulais aussi tester cette belle recette de Kat. Je note!

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