30 mars 2012

Tortiglionis sauce au fromage, au jambon et au brocoli

Petite recette de semaine, facile et rapide à faire. Que des ingrédients que les enfants aiment!! Pour combler nos besoins, j'ai doublé les quantités. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Ricardo hors-série best of des recettes prêtes en 30 minutes. Je l'avais oublié celui-là!!! A refaire!!



Ingrédients
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar orangé, râpé
  • 1 tasse de jambon cuit coupé en dés
  • 2 tasses de petits bouquets de brocoli, blanchis 2 minutes
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • Sel et poivre
 Préparation
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  2. Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant.
  3. Ajouter graduellement le lait en fouettant, et cuire en remuant jusqu'à ébullition.
  4. Ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le jambon, le brocoli et la muscade. Saler et poivrer.
  5. Servir avec des pâtes courtes telles que des macaronis ou des tortiglionis.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 à 6

Imprimer la recette

3 commentaires:

Nathalie a dit...

Je note, c'est certain que mes cocos vont adorer!!!

Kim a dit...

J'aime bien cette recette Brigitte. C'est simple et efficace!

Brigitte Demers a dit...

Nathalie: les enfants vont adorer cette recette: tu leur dis que c'est du macaroni au fromage hihihi

Kim: simple et efficace comme j'aime, Kim!! J'adore faire la cuisine, mais la fin de semaine, j'aime aussi avoir le temps de jouer avec mes enfants. J'essaie de ne pas trop cuisiner la fin de semaine mais de le faire le soir même, c'est pour ça que j'ai besoin de recettes rapides!!

Publier un commentaire