Ingrédients
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 carottes, coupées en allumettes
- 1 courgette moyenne, coupée en allumettes
- 4 escalopes de porc
- Farine
- Sel et poivre du moulin
- 1 tasse de champignons tranchés
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 1/2 tasse de bouillon de légumes ou de volaille
- 2 c. à soupe de crème 15%
- 1/4 tasse de Camembert canadien en morceaux
- 2 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu de bouillon
Préparation
- Faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-élevé dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les carottes et la courgette pendant 3 minutes. Répartir cette préparation au centre de chaque escalope. Rouler et fermer avec des cure-dents.
- Enfariner les escalopes roulées et les secouer pour enlever l'excédent de farine. Dans la poêle, faire chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Faire cuire les escalopes de 8 à 10 minutes, puis les retirer, les assaisonner, les couvrir et les réserver au chaud. (J'ai terminé la cuisson au four pour une dizaine de minutes car l'intérieur était cru)
- Dans la même poêle, faire sauter les champignons pendant 2 minutes. Déglacer au vin et au bouillon. Ajouter la crème et le fromage, puis remuer pour faire fondre. Incorporer la fécule délayée, puis laisser épaissir à feu doux. Napper les escalopes de cette sauce.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portion: 4
Source: Fascicule Plaisirs Fromagers volume 3
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2 commentaires:
Brigitte c'est vraiment une belle assiette!!!
Nathalie: wow! merci!!! tu vois, moi je trouve mes photos ben ordinaires comparées aux vôtres... Mais l'important, c'est que DANS l'assiette, c'est bon!!! merci encore!!!
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